JA梨北

新着情報一覧

女性部アイデア料理レシピ:きな粉入り豆乳かん

【きな粉入り豆乳かん】

◎材料            ◎作り方

・豆乳   100㎖      1.熱湯に粉寒天を入れて溶かす。

・水    200㎖      2.豆乳を温め、砂糖・きな粉を入れて混ぜる。

・砂糖   30g       3.1と2を入れて冷やす。

・きな粉  10g       4.お好みで、きな粉と黒蜜をかけてどうぞ。

・粉寒天  3g

・ゼラチン 2g

 

 

広報誌「りほく」では、女性部の皆さんが考案した、アイデア料理レシピを紹介しています!

今回は、大豆使用・お手軽シリーズです。防災食としてもご活用いただけます。

ぜひ作ってみてください!