女性部アイデア料理レシピ:きな粉入り豆乳かん 【きな粉入り豆乳かん】 ◎材料 ◎作り方 ・豆乳 100㎖ 1.熱湯に粉寒天を入れて溶かす。 ・水 200㎖ 2.豆乳を温め、砂糖・きな粉を入れて混ぜる。 ・砂糖 30g 3.1と2を入れて冷やす。 ・きな粉 10g 4.お好みで、きな粉と黒蜜をかけてどうぞ。 ・粉寒天 3g ・ゼラチン 2g 広報誌「りほく」では、女性部の皆さんが考案した、アイデア料理レシピを紹介しています! 今回は、大豆使用・お手軽シリーズです。防災食としてもご活用いただけます。 ぜひ作ってみてください!